Schnelle Torte mit Instant-Getränkepulver (Quensch-Torte)
Schnelle Torte mit Instant-Getränkepulver (Quensch-Torte)
Zutaten
Für den Teig
Für die Creme
Anleitungen
  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schön cremig aufschlagen, bis eine weiße Masse entsteht.
  2. Mehl und Backpulver mischen und sieben, danach mit einem Teigschaber unter die Eiermasse heben.
  3. Ich habe diesmal eine 18cm Springform für meinen Biskuitboden genommen und habe den Teig den ich übrig hatte einfach als kleinen Gugelhopf verpacken. Ihr könnt aber auch eine 26cm Springform nehmen und einen ganz normale Torte backen. Springform fetten und Teig einfüllen.
  4. Meine Idee war es nicht nur eine kleine Torte sondern Schichtgläser zu machen, deswegen habe ich den Boden nach dem Abkühlen einmal aufgeschnitten und aus der zweiten Hälfte mit einem Plätzchenausstecher Kreise ausgestochen. Die natürlich so groß waren wie meine Gläser die ich verwenden wollte.
  5. Schlagt Ihr die Sahne steif und stellt sie kurz beiseite. Den Becher Schmand rührt ihr kurz cremig und gebt dann das Getränkepulver hinzu. Mischt alles gut durch und hebt dann mit einem Teigschaber die Sahne unter.
  6. Nun könnt Ihr einen Tortenring um Euren Boden stellen und die Masse gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen. Ich habe meine Gläser einfach abwechselnd mit Boden und Sahenmasse geschichtet, das ging super.
  7. Damit das Ganze noch ein klein wenig hübscher aussieht, habe ich noch ein paar Sahnetupfen auf die Torte und die Gläser gespritzt.
  8. Am Besten Ihr stellt die Torte 2-3 Stunden in den Kühlschrank, damit alles gut durchgekühlt ist.
Rezept Hinweise

Zusätzlich braucht Ihr noch: • Springform oder Backrahmen (18 cm Durchmesser), wenn Ihr es so machen wollt wie ich, ansonsten eben eine größere Springform • Einen Tortenring. Es geht auch ohne, dann wird der Tortenrand einfach nicht so gerade. Rezept gefunden auf www.nordhessin.de • Facebook.com/nordhessin • Instagram.com/nordhessin